3M 口罩哪裡買?怎麼選擇?

2018-11-16

3M 8210 是何種功能的口罩?
8210 為N95口罩;N為非油性顆粒;95則是以0.075 μ氯化鈉微粒進行測試,過濾效率達95%以上。
請問此款可重複使用嗎?
基本上沒有問題,但不建議長久使用都不更換,因為粉塵會阻塞口罩造成呼吸不順,如果您覺得口罩很髒或呼吸不順則需要更換,我們建議隔一段時間就須要更換,以確保衛生及安全。
3M 9913的防塵效果會比一般3M N95還好嗎?
謝謝你提問,就粉塵過濾效率來說3M 9913達80%以上(多了活性碳功能去除異味),3M N95粉塵效率達95%,如果以粉塵效率3M N95會比較好喔。
N95 和 R95 口罩有什麼不同?
N:適用非油性的微粒,R:適合非油性微粒與對油性微粒有阻隔作用。
請問 R95 8246與 8247有哪些差異?
基本8247 是活性碳口罩而8246是防酸性氣體口罩,但都是R95標準的口罩而其中的意思維R:適合非油性微粒與對油性微粒有阻隔作用,簡單的說就是對油性粉塵有作用。請注意8247 是活性碳口罩不能防酸性氣體而8246是防酸性氣體口罩亦不具有除臭功能。
請問這種的可以使用多久?
口罩依不同材質而有不同的使用期限(4~8小時不等),如果您覺得口罩很髒或呼吸不順則需要更換,建議隔一段時間就須要更換,以確保衛生及安全。
過濾口罩 和 非過濾口罩 的不同?
過濾口罩是甚麼? N95並非某一品牌(如3M, Johnson ...)所出產之指定型號防塵口罩,而是一個美國標準。

三種過濾效率95%、99% 及99.97%,以及三種抗過濾能力: •N - (不抗油) •R - (抗油) •P - (防油)

非過濾口罩包括外科口罩、紗布口罩、紙口罩等

口罩/濾棉中N95/P95/R95的差別?
P/R級都可以【防護非油性顆粒及油性顆粒或汽態顆粒】 差別在於

R級:最長佩戴時間8小時,就要丟棄

P級:可長時效防護,但應於累計使用四十小時或三十天後更換

口罩種類與型別

1.N系列:用來防護非油性懸浮微粒。 使用壽命 >> 連續或累計使用達八小時後即應馬上更換

2.R系列:用來防護非油性及含油性懸浮微粒。 使用壽命 >>連續或累計使用達八小時後即應馬上更換

3.P系列:用來防護非油性及含油性懸浮微粒。 使用壽命 >>應於累計使用四十小時或三十天後更換

而不論時間長短,所有口罩一旦損壞、髒污或感到呼吸不順暢時,即應立刻更換,並以塑膠袋密封丟棄,避免二次感染。

多加了活性碳有什麼特別效果嗎?
活性碳最主要的功能是去除異味
請問此款口罩是一般N95口罩再加活性碳而已嗎?
是R95再加上活性碳,其中R的是指適合非油性微粒與對油性微粒有阻隔作用,簡單的說就是對油性粉塵有作用。
請問這種的可以使用多久?
口罩依不同材質而有不同的使用期限(4~8小時不等),如果您覺得口罩很髒或呼吸不順則需要更換,建議隔一段時間就須要更換,以確保衛生及安全。
可以有效防油漆與油性揮發物與粉塵嗎?使用的時候消耗品會很快嗎?或是有其他推薦的形號?
此款適用於油漆及防塵效果 3M 6200防毒口罩加上3M6001有機濾罐 (可適用農藥﹑噴漆、丙酮﹑醇﹑乙醚﹑四氯化碳﹑甲苯﹑汽油﹑甲醛等),濾罐更換建議有吸到異味或吸氣阻抗提高時要更換。如要防塵性高時建議可搭配5N11 N95濾棉。
濾毒罐6003請問可以用幾小時.就沒效了我是載環氯丙烷?
根據工作環境不同,使用時間長短,建議換新後還是吸到異味或吸氣阻抗提高時就需要更換喔。
你好~想請問一下 我有接觸1.香蕉水 2.標示 第4類第1石油類(日本的模型專用漆) 3.第2類引火性固體(補土) 4.罐子上標示危險物第4類 第2石油類 危險等級3(翻模用 CAST) 的產品要在貴賣場選購但不知是否6001有機濾罐即可
你好~ 您列的四項成份,都屬有機溶劑、氣體、樹脂等, 可以使用6001即可; 台灣的成份標示大多採用日本的,大致相同 若您確定這四項中,沒有酸性類、氨氣、甲醛,那建議選6001即可
您好~請問幾個問題:6000系列有分大中小三種size,沒有挑選就直接買6200是否可能與臉型密合度不佳?
你好~ 6200大約是東方人臉型,男生女生都適用 鬆緊都可調整 所以基本上不會有密合度的問題,但若不是一般臉型,就屬例外情況了。
3M-6006多氣體綜合濾毒罐,可以防護哪些氣體呢?
提供呼吸保護某些有機蒸氣,氯氣,氯化氫,二氧化硫,二氧化氯,硫化氫,氨,甲胺,甲醛或氟化氫
3M-6003有機酸性氣體濾毒罐,可以防護哪些氣體呢?
3M有機蒸氣/酸性氣體盒6003可用於在的appplications多種,包括製藥,石化,公用事業,化學製品製造業,紙漿和紙張procudtion。當正確安裝,有助於提供某些有機蒸氣,氯氣,氯化氫,二氧化硫或硫化氫(逃脫)或氟化氫濃度高達10倍的Permissable暴露限值(PEL)與半面罩呼吸器呼吸保護。
請問如何判斷3M口罩的生產日期呢?
3M的口罩依型號不同有不同的判別生產日期的方法。
在噴漆時應該帶哪種口罩比較好?(均是的硝基漆/油性漆)
如果是短期使用的話建議使用3M的8247即可,若是長期使用的話建議使用3M的6200搭配濾罐使用比較經濟划算。
請問噴漆/噴灑農藥/是要戴口罩還是防毒面具比較好?
一般建議使用防毒口罩即可,例如3M的6200在搭配適用的濾罐。
請問防毒面具可以防一氧化碳中毒嗎? 可以用在火場逃生嗎?
防毒面具依搭配濾毒罐的不同當然可以防一氧化碳,但是用於火場逃生用的話我們就不建議。用於火場逃生的話建議使用防煙面罩加逃生防火毯。
>>各款式口罩
>>各款式防毒面具